Moelleux au chocolat Vegan
Moelleux au chocolat Vegan
Il est désormais possible de faire de très bons gâteaux sans œufs ni lait (donc sans souffrance animale). Et donc de très bons moelleux au chocolat !
Ici, c’est l’aquafaba, le jus de légumineuses (pois chiches..) qui remplace efficacement les blancs en neige.
Bonne préparation !
Ingrédients :
- 160 g de chocolat noir
- 125 g de margarine
- 100 g d’aquafaba (eau d’1 boîte de pois chiches en conserve)
- 120 g de sucre en poudre
- 90 g de poudre d’amandes
- 50g de farine de blé
- 1 pincée de sel
Recette :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la margarine
- Monter l’aquafaba en neige avec un batteur électrique (attention, plus long qu’avec des œufs) en y incorporant la moitié du sucre
- En parallèle, mélanger la poudre d’amandes, la farine et reste du sucre au chocolat fondu
- Ajouter en fouettant 2 ou 3 cuillères à soupe de meringue à la préparation
- Puis incorporer le reste délicatement, comme des blancs en neige
- Verser le tout dans un moule rond et enfourner à 170 ° pendant 20 mns.
Pour plus de moelleux, il est également possible de rajouter 1/2 banane bien mûre.
Bonne dégustation !